【坑爹文】西泽尔:目标是亚比训练大师!(一、从天而降的亚比球)

Part、01

西泽尔很倒霉,他从小到大体质一直很好,跑一千米三分钟搞定还不带喘气的。

但是,在这个人手一只亚比的世界里——好吧也不是人手一只,总之就是很多人都有亚比的世界里,即将十六岁的西泽尔,依旧没有任何一只亚比①。

综合上述问题,西泽尔的体质早就达到了兰彻洛斯学院的精英级要求②,可他连最低门槛[拥有一只以上的亚比]这个初级要求都过不了。

我这第一只亚比怎么就这么难找呢?西泽尔腹诽道。

第一只亚比与训练师之间的联系是最密切的,不过强大的亚比总是能很快读懂训练师的指令,所以有很多人都过不去[第一只亚比]这个坎。毕竟第一只就想找一个强到飞起来的亚比,白日做梦呢?

很多人在12岁以前就找到了自己的“天命”亚比,最晚的也是14岁。当然,不包括西泽尔。

作为应届的E级毕业生③,连给自己找到一只有感应的亚比都不行……这世界满满的恶意让西泽尔压力山大。

今天又是周末,西泽尔依旧决定去城外的森林碰碰运气。不过他似乎今天的运气已经耗光了,别说是亚比,连魔兽④都没看见一只。城外的佣兵团看到西泽尔都会心一笑。

“西泽尔,今天没有任务发布,而且训练中心说今天森林里有异常的能量波动,你最好还是不要进去了。”一个和西泽尔比较熟的大汉提醒。

银发少年只是无奈地笑笑,说:“还有两个月兰彻洛斯就要来招生了,我可不能坐以待毙。”语毕还朝森林里望了一眼。

西泽尔找不到感应的亚比,而无主的亚比们一闻到西泽尔的气息就躲起来,接近就跑,西泽尔也没办法。

更何况西泽尔还是重生后的。虽然西泽尔并没有很多之前的记忆,但是一些生活的常识,甚至高等级的一些技巧他在很小的时候就知道了。这也是他现在就有这等体质的原因。他记得,自己上辈子好像到死都没有亚比。

……很悲惨的结局。

曾经有言灵系亚比托主人递给他一张字条,说他身上的气场与其他人大相径庭,亚比们都不敢接近。这亚比的主人还用怜悯的目光看着他,叹口气说可惜了这孩子。

摔!要不是你们见到我就跑我还愁找不到亚比吗!(╯‵□′)╯︵┻━┻

星球上空,紫袍的人形亚比凭空而立,手中还握着一只亚比球。

“你真的决定好了吗?”人形亚比顿了顿,又继续说,“本座并不放心你自己一只亚比去。”

亚比球中传出一道温和的声音,“没关系的,我已经强大太多了,就算把家拆了被全界人们围殴都扛得住。”

人形亚比用另一只手把乱飞的银色长发捋回耳后,沉思了一阵,刚要开口却被打断了。

“已经过去几万年了不是吗?而且这些年我都在整理体内的两种力量,也在过程中顿悟了很多次。所以没关系的,把我放下去吧。”

“已经整理好了吗?”

“还有一天就可以了,不然我让你带我出来?”

“……你和他,越来越像了。”

球中声音一滞。

“好了,放下我吧,我还得沉睡一会儿。”

人形亚比耸耸肩,朝着星球的方向把手中的东西一丢,看着亚比球消失在视线后才离去。

☆  AAOOUU分割线UUOOAA☆

西泽尔在森林中慢悠悠地走着,一边四处张望一边摆弄着自己储物空间里的小玩意。

然后他发现了什么不好的事情。

“卧了个大槽没带亚比球。”他皱着眉头,“啊要是现在立刻掉下来一只亚比球就好了。”

似乎上天真的听到了他的话,一个普通亚比球正好砸到他的脑袋上。

上帝我爱你么么哒。

西泽尔晃了晃亚比球,里面发出“叮”的一声。

不是吧里面有亚比?还是个没认主的?

但是亚比球中传出一阵亲切的感觉,和其他人描述的一模一样。“是上天给我的恩赐?”西泽尔抛起亚比球,然后接住,“这就算是感应了?契约就这么签了吗?这只亚比好随便啊。”

如果里面的亚比还醒着的话一定会跳出来敲打西泽尔的头。

“我终于有亚比啦!哈哈哈我就说苍天不负有心人——等等,我好像该去学校了。”

西泽尔收好亚比球,一路小跑回到了文德入门级学院。

===============

①:世界观设定每个人从6岁开始就有对亚比的感应,找到自己所感应的亚比之后就可以建立灵魂链接,也就是俗称的签契约,这时候被感应的亚比会变为有主状态,感应者也会被称为训练师。感应期通常为人类的6—12岁,最迟14岁。

 

②+③:入门级魔法学院对所有人开放,初级以上只对训练师开放,训练师等级分为入门E,初级D,中级C,高级B,勇者A,精英S。其中不同级别又有不同级别的考核要求,分为亚比训练和体质,像奥拉星三英雄王的体质就属于S级,普通人属于E级以下。

④:生物分为人类,植物,动物,魔兽,亚比五大类,其中魔兽是指体内蕴含属性能力但是没有灵智的动植物,有灵智的魔兽称为亚比。亚比又分会说话和不会说话两种,会说话的亚比比不会说话的强了不止一点,也有花瓶这种例外。可以说【会说话的亚比不一定很强,但强到飞起的亚比都会说话】。不会说话的亚比可以接受语言教育,但要耗费上数十年才有起色,所以基本上没有人类会教普通亚比说话。

评论

热度(10)