【热血精灵派】【祭我大乔洛】【8.8生贺】尘封的心

湛蓝的天空中轻轻悠荡着几朵软软的棉花云,柔和的风拂面而来,带给人一种难以想象的清爽的感觉。蓝与白构成了这个令人神情舒畅的地方,北面的水晶魔法台上一颗巨大的能量石闪缩着迷人的光辉。红色的精灵在能量石前停下脚步,魔力的波动在心中引起了共鸣。

——这里,便是风之领域。

乔乔轻触这块美丽的、晶莹剔透的能量石,心中强忍的悲伤再次涌了上来。

——这里,是洛洛的领域。

——而现在,这片领域的主人不知去向。

——有谁能理解我心中的伤痛呢。

“滴答。”

蓝色的能量石散发出淡淡的蓝色光芒,一瞬间照亮了它的内部。就在那一瞬,乔乔看到了自己日思夜想的人。最亲爱的人,被封印在他自己的领域中,不为人知,与世隔绝。属于两人的一百年就这样消散,乔乔心中难免懊悔。

——是自己害了他,是自己没用,是自己在上一场圣战中没能尽到自己的责任。

——真的好后悔,好后悔。

可是这又能有什么用?再怎么懊悔,也还是唤不醒能量石中的人儿。为什么自己不早些注意到这块能量石?因为自责而害怕梦见他,因为自责而害怕踏入他的领地,结果还在他的领地中找到了他。

上帝和他开了一个天大的玩笑。这个玩笑,他受不起。

乔乔几乎每天夜晚都在这里徘徊,但总是迟迟不肯踏进这个地方,以至于让自己的挚爱在这个地方孤单的过了一百年。

——一百年前他是精灵救世主,他只是风神之子:他是精灵王候选人,他只是神位继承人:他将掌管的是整个蒂亚大陆,而他只能在冰雪浮岛仰望他的光辉。“你是我一生都遥不可及的高度。”洛洛曾经呢喃过很多次这句话,但是乔乔大多数会无视,以至于他现在才明白过来为什么他们的关系是“朋友以上,恋人未满”。恋人什么的,一直都是乔乔一厢情愿罢了。身为精灵王的他,总要娶一个漂亮,温柔且强大的王后,接着繁衍后代。这一切如果发生的话,仅为风神的洛洛只能在一旁默默地看着,忍着心中的痛。

对不起,我不会让这样的事情发生的。我已了解你心底的结。

回到我身边来,好不好?

——回来吧。

——回来吧。

——回来吧……

——……回来啊……

——请你……回来啊……

——回到我身边来……好吗……

若是此时有旁人在的话,一定会震惊的——他们至高无上的王,在一块石头前泣不成声,嘴里还念叨着“回来”这两个字。除了历代的王者,没人能够体会到真正的孤独是什么。若你向前任精灵王抱怨自己很孤独,没有一个理解自己的人时,他一定会这样回答:

“你还不懂什么是真正的孤独。”

作为王者,要时刻提防谋权篡位的人。甚至连自己的妻子有时都不可信任,更何况自己的儿子。

不光是精灵王,魔王也是这样。

——因为太孤独,只好发动圣战来填补生活中的空白。

普通人一定认为这个理由很荒唐,可事实就是这样。一个人处在长期的孤独之中,难免会出现一些这样那样的问题,更何况寿命比人类长了不知多少倍的精灵。

而乔乔和他们不同,他有一个可以无条件信任的人。那个人可以陪他冒险,可以放下王子的面子给当时还是普通精灵的他烧菜,甚至为了救刚认识不久的他而燃烧自己宝贵的生命。这样的人,不好好对待简直就像是浪费了自己的生命。

可是还没等乔乔撑起那把保护伞,洛洛就离开了。上一场圣战中。洛洛将自己的全部魔力融进了乔乔的身体,一点也没剩,连生命能量也抽走了一半多。假设一只精灵可以活一万岁,寿命减少一半后还可以活五千岁。但是和另一只同样可以活一万岁的精灵在一起的话,另外一只必须得承受五千年的孤独。洛洛不希望乔乔孤独终生,所以只给自己留下了不到三分之一的生命能量,并把自己封在了能量水晶石中修养,也好给乔乔一个安慰。

——所以,这块石头,只有洛洛醒过来时才可以打开。

要等到什么时候呢。不过,几百年,几千年,甚至是上万年,我都可以等。

——只要你能醒过来。

*******************************************

“据说王在自己的寝室里放了一块很大的能量水晶石。真不知道那块石头有什么用,可以治疗失眠吗?”

“不清楚,反正很珍贵就是了。”

“你说,如果我立了大功,王会不会把那块水晶石赏给我?”

“那得看你立了什么功。”

关关听到了这两个侍卫的对话。

真是个笨蛋啊,就算你打死了魔王,那块封印着洛洛的水晶石也不会给你的。乔乔一旦想要抓住什么东西,那么他就绝对不会松手,哪怕搭上性命。

============={ E N D }============

【虐虐更健康。】

【某些梗借用了小艾的,在此谢谢亲w。】

【短打。】

【此产物是一边听圣痕之境BGM一边开脑洞的副产品。】

【最后,祝作者生日快乐。】

评论(3)

热度(4)